您当前位置: 华宁新闻 > 正文
育婴员培训拓宽妇女就业创业路子
[ 华宁新闻网   发布时间:2019-09-20   进入社区    来源: ]

为拓宽妇女创业就业领域,增强妇女创业技能,9月16日,华宁县总工会2019年育婴员培训班正式开班。

此次培训为期一个月,参训学员是来自全县范围内的农村劳动力、高校毕业生、未升学中学毕业生、失业人员等群体中未就业的适龄女性共60人。

培训采用理论讲解和实践操作相结合的模式,邀请了玉溪晨信职业培训学校的老师给学员们授课。培训内容涵盖育婴员职业守则、婴幼儿生长发育及保健护理、婴幼儿早教理论及能力训练等多项理论和实操课程。培训结束后,将统一组织学员进行理论和实操考试,经考核合格的学员,将颁发职业资格证书。

据了解,本次培训是通过县总工会争取项目+市场运作+适龄女性的运行方式,通过开设丰富的课程,帮助有需要的妇女同胞掌握一技之长,有效提升华宁县广大女性同胞的综合素质和职业技能水平,提高城乡妇女就业创业能力,进一步加快我县家政服务业的发展。

华宁县总工会副主席李永平说:“华宁县总工会2019年育婴班今天正式开班,此次培训通过县总工会争取项目、市场运作的方式运行,本次培训学员60名,通过培训旨在扩大广大妇女同胞的就业渠道,提升县总工会服务职工群众的能力和水平。”(吴翼超 马苏哲)

编辑:李艳
分享到:
相关链接