您当前位置: 华宁新闻 > 正文
张燕华率队到宁州开展敬老节走访慰问
[ 华宁新闻网   发布时间:2019-10-09   进入社区    来源: ]

重阳节前夕,华宁县委副书记、县长张燕华率队到宁州街道,走访慰问困难老人、高龄老人,为他们送去节日祝福,并向全县的老年人致以节日的问候和美好的祝愿。

当天,张燕华一行首先来到宁州街道铁埂村委会铁埂村民小组,看望慰问了95岁高龄老人李胡秀,详细了解老人的身体状况和家庭情况。在得知老人家庭和睦、晚辈孝顺时,张燕华十分高兴,祝福老人节日快乐,并叮嘱老人家属要继续关心好、照顾好老人的生活,让老人健康长寿。

随后,张燕华一行前往新城村委会新城小组看望慰问了78岁的困难老人周从明。周从明曾在煤矿工作过,随着年事渐高身体也不太好。张燕华详细询问了老人的身体情况和享受的扶贫政策,希望老人积极乐观、保重身体。同时,张燕华也叮嘱街道、村委会干部,要多多关心、照顾老人的生活,让老人安享晚年。

张燕华一行还看望慰问了困难老人向文祥和高龄老人杨会仙。每到一处,张燕华都与老人们亲切交谈,详细了解他们的家庭情况和身体状况,耐心倾听老人们存在的困难和问题,向他们致以节日的祝福和问候。

在走访慰问中,张燕华强调,尊老爱幼、孝敬老人是中华民族的传统美德,各级组织要严格贯彻落实好国家、省、市的各项决策部署,充分发挥职能作用,传承好尊老、敬老、爱老、孝老的优良传统,让老人们的生活更加有保障,使他们能够安享晚年。

走访过程中,张燕华还对所到之处的人居环境整治、脱贫攻坚、乡村振兴等工作情况进行了调研。(张鑫 邓瑜)

编辑:李艳  审核:陈荟吉  终审:陈志莲
分享到:
相关链接