您当前位置: 华宁新闻 > 正文
“国庆”长假华宁县实现旅游收入4180万元
[ 华宁新闻网   发布时间:2019-10-09   进入社区    来源: ]

记者从有关部门获悉:“国庆”长假期间,华宁县共接待国内旅游者55832人次,其中过夜游客17624人次,一日游游客38208人次,实现旅游收入4184.33万元。

温泉泡浴是华宁黄金周假日旅游的最大亮点和特色优势。象鼻温泉和通红甸鸳鸯温泉成为国庆假日期间游客体验泡澡、游泳、养生的首选之地,游客数量稳中有升。

在象鼻温泉瑶池,多个错落有致、大小不一的泡池内,游客们尽情享受着温泉水带来的舒适感。大家来到这里泡温泉、度假,欢度国庆的同时也放松心情,享受和家人在一起的美好时光。

楚雄游客朱雷说:“我们每年的节假日都会来这里泡上一会儿,(是)很好的休息。这里的温泉水质很好,然后觉得对皮肤也很好,泡了以后也觉得很舒服。”

楚雄游客陈国英:“我们泡下来以后感觉很滑爽身上,也解除疲劳,非常好。这里环境、服务各方面都很好。这次是跟女儿、女婿、我外孙女我们一起来的,刚放下行李我们就来了,我们很喜欢这个地方。”

此外,碗窑国际陶艺村“陶宝”成为华宁国庆假日旅游的又一大亮点。碗窑村在黄金周期间推出龙窑开窑竞拍、陶艺品展销、民间手造陶塑大赛、陶云上艺术博物馆、慈云华彩华宁陶文化会客厅免费参观体验、玛瑙展销、特色小吃等系列活动,吸引了众多游客前来逛窑街、赏陶、购陶、寻玛瑙奇珍,品宁州美食。

“万亩桔园”观光、体验柑桔采摘乐趣。盘溪“百年滇越铁路”观光体验、“磨豆山”“将军山”“么波冲”登高赏景、“邑格冲”徒步探险、“西沙映月”烧烤等旅游景点也成为众多自驾车游客的最佳客源地。

据有关部门统计,“国庆”黄金周期间,华宁县共接待国内旅游者55832人次,其中过夜游客17624人次,一日游游客38208人次,实现旅游收入4184.33万元。与去年同期相比,游客总量增长8.42% ,旅游收入增长8.58% 。节日期间无旅游投诉和安全事故发生。

编辑:李艳  审核:陈荟吉  终审:陈志莲
分享到:
相关链接