您当前位置: 华宁新闻 > 正文
孙微华荣耀出征守护国庆庆典履职尽责展华宁公安形象
[ 华宁新闻网   发布时间:2019-10-15   进入社区    来源: ]

经过一个多月的紧张安保工作,作为玉溪市唯一一名被公安部选中参加庆祝中华人民共和国成立70周年安保任务的民警,华宁县公安局巡特警大队副大队长孙微华圆满完成任务,从首都北京载誉归来。

今年7月,孙微华参加了为期3个月的警犬技术搜爆集训,经公安部的重重筛选、考核、优中选优,孙微华和他训练的搜爆犬“灵峰”在众多的警犬技术安保队伍中脱颖而出,被选调参加新中国成立70周年大庆安保警犬技术防爆安检工作,并于9月前往北京,进行为期一个多月的安保任务。

华宁县公安局巡特警大队副大队长孙微华说:“我能参加这次新中国成立70周年庆典安保维稳工作,我感到非常荣幸,既现场感受到了祖国的强盛,又是对我从警生涯的一次历练,同时也是对我们警犬技术的一次检阅。”

在抵达北京后,孙微华与其他省市的安保精干力量组成团队开展安保维稳工作,孙微华和他的搜爆犬“灵峰”被分配到阅兵式核心区进行安保任务,以及在天安门广场安检卡口对进入的车辆进行搜爆检查。时间紧、任务重,连续32天早出晚归,孙微华履职尽责,讲政治、守纪律、顾大局,最终以零差错、零失误的成绩,圆满完成了此次安保任务。

华宁县公安局巡特警大队副大队长孙微华说:“任务重、压力大,每天早出晚归,只能休息四、五个小时,虽然疲惫,但我们心中仍然坚定一个信念,就是一定要完成此次任务,所以再苦再累,我们也以饱满的精神投入到工作当中,确保万无一失。”

10月4日,完成庆祝中华人民共和国70周年国庆任务以后,孙微华收获了鲜花和掌声载誉归来。孙微华的出色表现和良好作风,展现了华宁公安无畏艰辛、勇于作为的良好形象。

华宁县公安局巡特警大队副大队长孙微华:“在以后的工作中,我要把此次学到的好的经验、好的做法运用到实际的工作中,为平安华宁贡献自己的一份力量。”

据悉,在安保期间,孙微华所在的警犬搜爆安检云南团队累计出勤163次,检查车辆3500余辆、人员10万余人,查获各类危险化学物品、管制刀具5000余件,为大庆庆典活动的安全顺利进行贡献了力量。(通讯员张鑫 赵聆帆 李姣)

编辑:李艳  审核:陈荟吉  终审:陈志莲
分享到:
相关链接