您当前位置: 华宁新闻 > 正文
华宁县开展县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习读书班第二阶段学习
[ 华宁新闻网   发布时间:2019-10-16   进入社区    来源: ]

10月14日,华宁县开展县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习读书班第二阶段学习。县委书记、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长王志华与读书班全体成员采取现场教学与分组研讨相结合的方式开展集体学习,在回望波澜壮阔的光辉革命历程中,接受深刻的精神洗礼和党性教育。

王志华一行首先来到玉溪市博物馆参观“不忘初心、牢记使命”档案文献展。文献展共分为理论探索、理想信念、不懈奋斗、牢记宗旨和自身建设5个部分,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,内容丰富,史料详实,展示了近百年来波澜壮阔、翻天覆地的中国革命与发展史,再现了一代又一代中国共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的伟大历程,进一步加深党员干部对初心和使命的深刻认识,是广大党员干部学习党史、新中国历史的重要平台。参观中,大家认真听取讲解,详细了解展品背后的故事。一页页珍贵文件、一幅幅史料图片、一件件革命先辈书写的手迹文物,让大家深有感触,不时驻足端详,交流感悟。

随后,读书班全体成员来到玉溪市党员党性体检中心接受党性体检。玉溪市党员党性体检中心是利用老红军、老八路等红色资源打造,通过“初心起航、党性自测、党性提升”三单元和“初心唤起、书记寄语、党性自评、重温誓言、体检会诊”五个环节,开启“综合性、一站式”党员教育新模式。大家边走边看,在工作人员讲解中,了解到了云南和玉溪党史,被一代代伟大的革命精神深深触动。同时通过进行党性体检,大家感受到了教育,找到了自身存在问题和改进方向,收获良多。

当天晚上,读书班全体成员还进行了分组讨论,各讨论组交流研讨氛围热烈,学员们围绕深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,如何做到“守初心、担使命”,推动华宁高质量跨越式发展的主题作了交流发言;同时紧密结合主题教育的理论学习和华宁县“三区一都”新发展定位,交流研讨坚守初心、勇担使命,找准差距、狠抓落实的新担当新作为,切实推动主题教育取得看得见,摸得着的成效。(张鑫 赵聆帆)

编辑:杨艳  审核:陈荟吉  终审:陈志莲
分享到:
相关链接