您当前位置: 华宁新闻 > 正文
十二届县委理论学习中心组举行2019年第六次集中学习
[ 华宁新闻网   发布时间:2019-10-16   进入社区    来源: ]

经过两天的自学,10月14日上午,十二届县委理论学习中心组举行2019年第六次集中学习,深入学习习近平总书记关于党史、新中国史的重要论述和习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神。县委书记王志华强调,要在学习党史、新中国史中坚定理想信念、传承红色基因、弘扬革命传统、汲取奋进力量,切实增强守初心、担使命的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

王志华主持集中学习并作总结讲话。

王志华指出,习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,回顾了新中国成立70年的光辉成就,发出了新征程上接续奋斗的伟大号召,是中国人民和中华民族在新时代迈向新辉煌的宣言书和动员令。全县上下要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,全面落实陈豪书记对学习贯彻习近平总书记重要讲话提出的要求,把深厚爱国情怀转化为坚定信念、勇于担当、积极作为的精神动力,转化为立足岗位、奋发进取、砥砺前行的实际行动,充满豪情踏上新征程,为谱写中华民族伟大复兴中国梦的华宁篇章不懈奋斗。

王志华指出,历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。党史、新中国史是我们党宝贵的精神财富和智慧宝库。党的十八大以来,习近平总书记发表了一系列关于党史、新中国史的重要讲话和重要理论文章,深刻阐述了学习研究党史、新中国史的重要意义、根本原则和科学方法,要认真学习贯彻习近平总书记关于党史、新中国史的重要论述,加强党史、新中国史的学习。

王志华要求,学习历史、研究历史、借鉴历史,必须要有严谨的态度、正确的观点和科学的方法。全县各级党组织和广大党员干部要以开展主题教育为契机,始终把党史、新中国史作为必修课持续深入学习。要抓好对广大青少年的党史、新中国史教育,运用华宁的红色文化资源,培养和造就一代代中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。在学习历史时,要自觉地坚持和运用辩证唯物主义世界观和方法论,联系正在做的事情,切实把学习成效转化为思想成果和工作成果。

王志华强调,此次中心组学习,是华宁县全面启动“不忘初心、牢记使命”主题教育以来举行的第二次集中学习。在革命传统教育中筑牢信仰之基,在红色基因传承中补足精神之钙,是深入开展主题教育的一项重要内容。要通过开展革命传统教育坚定理想信念、牢记性质宗旨、提升党性修养、践行初心使命,在新的起点上把伟大事业不断推向前进。

部分中心组成员围绕学习主题作了交流发言。

此次集中学习还邀请了玉溪市委党史研究和地方志编纂办公室副主任高柳莎,从学习中共党史要注意的三个问题、玉溪革命斗争的光辉历程、传承优良革命传统三个方面作了专题辅导。

集中学习后,县委理论学习中心组成员还到玉溪市党员党性体检中心接受了现场党性教育。(刘元江 朱颖)

编辑:李艳  审核:陈荟吉  终审:陈志莲
分享到:
相关链接