您当前位置: 华宁新闻 > 正文
中国少年先锋队华宁县第二次代表大会召开
[ 华宁新闻网   发布时间:2019-10-17   进入社区    来源: ]

10月15日,中国少年先锋队华宁县第二次代表大会召开。来自全县各乡镇(街道)的各族优秀少先队员、少先队辅导员及少先队工作者齐聚一堂,共商少年儿童和少先队发展大计。

大会在庄严的国歌声中开幕。

县委副书记张洪坤出席大会并讲话,他指出,近年来,在县委、县政府的正确领导下,全县少先队组织主动适应时代发展要求,立足少年儿童成长需要,与学校教育、家庭教育和社会教育紧密结合,深入开展丰富多彩的兴趣活动、文体活动和道德实践活动,为促进广大少年儿童勤奋学习、快乐生活、全面发展发挥了重要作用,少先队组织的凝聚力和影响力进一步增强。

张洪坤要求,各级共青团组织要从思想、组织、工作、队伍、作风上带好少先队,把牢少先队正确的政治方向,主动肩负起为共产主义事业培养接班人的光荣使命。各级教育部门和中小学校要从党和国家事业后继有人的战略高度,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,大力支持少先队组织更好地为少年儿童服务。要将少先队工作与加强学校党建团建和德育思政工作有机结合起来,与深化教育教学改革和创新校园文化有机结合起来,广泛开展组织教育、自主教育和实践活动。要选拔培养优秀青年教师担任少先队辅导员,为少先队事业发展提供坚强保证。

团市委副书记、市少工委主任魏丽明对中国少年先锋队华宁县第二次代表大会的召开表示祝贺,并对我县少先队组织建设和广大少先队员提出殷切希望。

大会听取了中国少年先锋队华宁县第一届工作委员会所作的工作报告。(周恒 朱颖)

编辑:杨艳  审核:陈荟吉  终审:陈志莲
分享到:
相关链接