您当前位置: 华宁新闻 > 正文
市政协主席夏立洪率队到华宁调研农业产业发展工作
[ 华宁新闻网   发布时间:2019-10-17   进入社区    来源: ]

10月14日,市政协主席夏立洪、市政协副主席杨建敏率市政协调研组到华宁县就农业产业发展情况开展调研。

夏立洪一行在县政协主席白应海等陪同下,先后到华溪镇惠丰农产品交易中心、盘溪镇新村柑桔有限责任公司等地就柑橘生产、销售、经济效益和规划发展等情况进行实地调研,详细了解华宁县农业产业发展过程中存在的困难和问题。

近年来,华宁县紧紧围绕“烟、畜、果、菜、药”五大产业,通过建基地、扶龙头、创品牌、育主体等措施,不断加快农业产业化、基地化、规模化、标准化进程。今年,全县实现烤烟销售产值3.42亿元,预计实现畜牧产值5.34亿元,预计柑橘产量达30万吨、实现产值10亿元。

通过实地查看和听取华宁县高原特色农业产业发展工作汇报后,夏立洪指出,近年来,华宁县坚持以产业兴旺和农民增收为目标,带动传统农业向科技农业、品牌农业、质量农业转型发展,取得了明显成效。希望各级各有关部门要牢牢抓住实施乡村振兴战略的重要机遇期,结合地域资源禀赋,因地制宜,积极调整农业产业结构,继续加大对农业产业化投入,努力完善农业基础设施建设,积极发挥新型农业经营主体带动作用,加强品牌农产品宣传,强化信息服务,促进现代农业发展,为实现农业增效、农民增收和农村发展作出积极贡献,为乡村振兴提供产业支撑。(段声勇)

编辑:李艳  审核:陈荟吉  终审:陈志莲
分享到:
相关链接