您当前位置: 华宁新闻 > 正文
全省脱贫攻坚表彰大会暨脱贫攻坚先进事迹报告会举行
[ 华宁新闻网   发布时间:2019-10-17   进入社区    来源: ]

10月15日,全省脱贫攻坚表彰大会暨脱贫攻坚先进事迹报告视频会举行。会议强调,要坚定不移贯彻精准扶贫精准脱贫基本方略,把脱贫攻坚作为各级党组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要实践载体,作为广大党员干部践行初心使命的生动课堂,咬定目标不放松,狠抓攻坚不懈怠,坚决夺取决战脱贫攻坚全面胜利。

省委书记陈豪出席会议并讲话,省长阮成发主持会议。

    陈豪代表省委、省政府,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺并致以崇高敬意,向全省各地区各部门和奋战在脱贫攻坚一线的广大扶贫干部群众致以诚挚的问候,向社会各界人士表示衷心感谢。   陈豪强调

脱贫攻坚是我们践行初心使命的崇高事业,只有干出来的精彩,没有等出来的辉煌。要切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚决完成全面打赢脱贫攻坚战的光荣使命。要聚焦“两不愁三保障”突出问题精准发力,确保如期完成目标任务。要构建长效机制全面提升脱贫攻坚质量,抓好易地扶贫搬迁后续帮扶。要继续发挥好定点扶贫、东西部扶贫协作、军队和武警部队扶贫的作用,凝聚更加广泛更加有效的脱贫攻坚合力。要牢固树立抓落实促攻坚的鲜明导向,更加关心爱护扶贫干部,为坚决打赢脱贫攻坚战提供坚强保证。当前要抓好工作进度,抓紧抓实问题整改,强化扶贫对象动态管理,强化考核评估,确保高质量完成全年脱贫任务,超前谋划好明年工作。

会议表彰了134个扶贫先进集体、22个扶贫明星企业、65名扶贫好村官、142名扶贫先进工作者、80名优秀驻村扶贫工作队员、30名社会扶贫模范和24名光荣脱贫户;东西部扶贫协作8个扶贫先进集体、1个扶贫明星企业、1名社会扶贫模范和20名扶贫先进工作者,以及入选2019年全国脱贫攻坚奖的1家先进单位和4名先进个人。

华宁县委书记王志华,县委副书记、县长张燕华,县政协主席白应海等领导及县扶贫开发领导小组相关成员单位负责同志在华宁分会场参加会议。(杨明虹 赵聆帆)

编辑:李艳  审核:陈荟吉  终审:陈志莲
分享到:
相关链接