您当前位置: 华宁新闻 > 正文
外国驻昆领团到华宁考察访问
[ 华宁新闻网   发布时间:2019-10-21   进入社区    来源: ]

10月15日下午,外国驻昆领团一行来到华宁,就华宁县高原特色农业和陶瓷文化产业发展等进行参观考察,进一步帮助驻昆各领馆了解玉溪市经济社会发展情况,为玉溪市与各相关国家开展合作搭建平台。

当天下午,马来西亚驻昆明总领事法依萨、越南驻昆明总领事阮忠孝等一行先后到华宁县亚热带水果示范园、碗窑国际陶艺村等地进行参观考察。

在华宁县亚热带水果示范园内,外国驻昆领团一行游览万亩橘园、品尝可口柑橘,听取华宁柑橘产业发展情况介绍,并就特色农业产业发展与相关部门负责同志进行交流探讨,对华宁县注重品质提升,在科学研究、品种试验、成果推广方面狠下功夫,实现柑橘产业规模化、特色化、产业化、标准化发展取得的成绩给予肯定。

作为华宁陶的发源地,碗窑村目前已成为集陶瓷生产与旅游消费结合互动,集中展示华宁陶历史与工艺、对接现代陶瓷发展潮流的文化创意产业示范区。外国驻昆领团一行先后到云南大学昌新国际艺术学院艺术空间、华宁陶云上艺术博物馆及各制陶企业销售展示厅进行参观,详细了解碗窑村创新规划建设实施及我县陶瓷文化产业发展历程等情况。

据悉,此次考察主要结合《财富》全球可持续论坛后续宣传和发展效应,为促使各国驻昆总领馆更多了解玉溪市经济社会发展情况,助推其为所代表国家和企业界牵线搭桥与玉溪市开展更多务实合作。

外国驻昆领团表示,通过到华宁县考察访问,加深了对华宁县经济社会发展、资源优势和未来发展前景的了解,对华宁县围绕云南省打造“三张牌”的要求,通过扶持特色农业和文化旅游等产业发展作出的努力表示赞赏,今后将进一步发挥桥梁纽带作用,深化各国与华宁在各领域的交流合作。

越南驻昆明总领事阮忠孝说:“第一次来华宁,印象非常深刻。一个是柑橘又甜,又听到华宁的柑橘卖到全国各地,还出口到俄罗斯,也非常惊艳。然后就是华宁的陶瓷,第一个印象就是没想到这个地方有这么好的这么美丽的陶瓷。我觉得这边的规划是比较好,也是朝着云南省绿色发展的方向。我觉得这个发展的方向是正确的,非常不错的。”

马来西亚驻昆明总领事法依萨说:“非常高兴能够来到这个地方,通过去到橘园,来到这个充满陶瓷艺术的碗窑村,感受到了当地的一种文化,非常喜欢这里的陶瓷。不管是从工艺方面,还是从观赏性方面都非常的好。那么也希望把这样的陶艺介绍给世界的人们,能够知道这个地方。”(周恒 普群)

编辑:李艳  审核:陈荟吉  终审:陈志莲
分享到:
相关链接