您当前位置: 华宁新闻 > 正文
华宁:一男子微信朋友圈侮辱交警被拘留
[ 华宁新闻网   发布时间:2019-10-21   进入社区    来源: ]

对于很多人来说,在微信朋友圈随手上传一段文字、几张照片发表观点、相互评论是再正常不过的事。但是,在自己的朋友圈真的就能“口无遮拦”吗?近日,华宁县公安局依法查处了一起寻衅滋事案件,对通过微信“朋友圈”辱骂交警的违法行为人刘某处以行政拘留6日的处罚。

9月30日上午07时40分,网络上传播一图片,标题疑似辱骂正在执勤的华宁交警。华宁县公安局对此高度重视,及时要求相关部门查清事实,维护民警执法权威。辖区派出所、网安等部门联合展开调查,固定相关证据,确定违法嫌疑人的身份,并依法传唤违法嫌疑人---华宁县青龙镇的刘某良。到案后,刘某良对自己的违法行为供认不讳。

07时25分许,刘某良驾驶一辆金杯车行驶至华宁县东门路与宁秀街路口时,因实施擅自改变机动车外形的交通违法行为被华宁县公安局交通警察大队予以处罚。07时40分,刘某良对华宁县公安局交通警察大队做出的交通违法处罚感到不满,为发泄情绪和在微信朋友圈内刷存在感,故意在微信朋友圈发布了不当言论引其微信好友前来评论,辱骂正在执勤的交警。

最终,违法行为人刘某良因寻衅滋事被华宁县公安局依法执行行政拘留6日。

网络不是法外之地,每个人都要对自己的言论负责,网络不能成为发泄不良情绪、故意伤害和报复他人的工具。在网络上公开辱骂执法人员更将受到法律严惩!(普德辉 邹绍楷)

编辑:李艳  审核:陈荟吉  终审:陈志莲
分享到:
相关链接