您当前位置: 华宁新闻 > 正文
省人大常委会到华宁专题调研扫黑除恶专项斗争工作开展情况
[ 华宁新闻网   发布时间:2019-10-21   进入社区    来源: ]

10月16日至17日,省人大常委会副主任杨福生率队到华宁专题调研扫黑除恶专项斗争工作开展情况,强调要进一步提高站位、认清形势,做实做细扫黑除恶专项斗争工作,切实提升人民群众安全感满意度,确保社会和谐稳定、长治久安。

调研期间,杨福生一行深入到华宁县宁州街道扫黑办、宁州街道派出所、宁州街道甸尾社区现场调研了扫黑除恶专项斗争工作开展情况,并查阅了有关档案资料,听取了相关负责人的情况汇报,详细了解华宁县扫黑除恶专项斗争开展情况和工作中遇到的困难和问题。

自扫黑除恶专项斗争工作开展以来,华宁县委、县政府始终将专项斗争作为一项重大政治任务,认真研究、周密部署、狠抓落实。始终保持对黑恶势力主动进攻的高压态势,坚持高站位、高标准、高效率,强化组织领导、注重宣传发动、严查快处案件、强力督导推进,扫黑除恶专项斗争战果走在全市前列,取得了阶段性成效。

座谈会上,在听取了市、县相关单位的情况汇报后,调研组认为,玉溪市、华宁县高度重视扫黑除恶专项斗争工作,工作开展早、认识到位、组织措施有力、方法机制有创新、群众满意度高,扫黑除恶专项斗争工作取得阶段性成效。但在总结工作时要注重提升总结提炼能力水平,抓住亮点、特色,积极梳理总结好的经验和做法。要紧紧抓住与玉溪市同步争当扫黑除恶专项斗争排头兵的契机,围绕“三年任务两年完成”的目标任务,鼓足干劲,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

杨福生强调,华宁县要按照中央和省委省政府相关安排部署,进一步提高站位、认清形势,提高责任感和紧迫感,认识到扫黑除恶专项斗争工作的重要意义;要进一步加强“打财断血”“打伞破网”,以及案件的审查起诉审判力度,强化办案能力,加大打击农村等重点地区、重点行业、重点领域黑恶势力犯罪力度;要完善行业治理机制,形成扫黑除恶强大工作合力,增强工作效能与活力;要加强队伍建设,强化保障机制,在深挖细查等工作方面有新突破,继续做实做细扫黑除恶专项斗争工作,切实提升人民群众安全感满意度,确保社会和谐稳定、长治久安。

省人大监察和司法委员会主任委员梁志敏,省人大常委会副秘书长钟灵,省人大常委会委员、市人大常委会主任李洪云,市委常委、市委政法委书记、副市长、市公安局局长马加能,市人大常委会副主任郭开堂,县委书记王志华,县委副书记、县长张燕华,县人大常委会主任魏德锦等领导参加调研座谈,部分市县领导还汇报了开展扫黑除恶专项斗争工作情况并围绕调研主题作交流发言。(刘元江 赵聆帆)

编辑:李艳  审核:陈荟吉  终审:陈志莲
分享到:
相关链接