您当前位置: 华宁新闻 > 正文
华宁县纪委监委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第二阶段学习
[ 华宁新闻网   发布时间:2019-10-21   进入社区    来源: ]

华宁县纪委县监委10月17日举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第二阶段学习,认真贯彻落实《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《监察机关监督执法工作规定》。

会议指出,《规则》《规定》作为纪检监察体制改革的最新成果,是纪检监察工作的程序手册、操作指南,既是赋权,更是限权,表明权力是有限度的、有边界的,为纪检监察干部规范正确地实行纪法双施双守划出了红线,为强化内部监督提供了制度支撑。

会议要求,要把《规则》《规定》列入“不忘初心、牢记使命”主题教育的必读书目;全县纪检监察机关和纪检监察干部要带头学深悟透,把抓好《规定》的学习贯彻作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体检验;要强化监督意识,始终抓牢监督这个基本职责、第一职责。要把《规则》《规定》作为“紧箍咒”“护身符”,严肃工作纪律、严明工作程序、严格请示报告。要将《规则》《规定》每项要求化作行动、化为习惯、形成自觉,守纪守法、严格自律标杆,确保权力不被滥用、利剑永不蒙尘。

此次主题教育学习为期两天,县纪委县监委派驻机构、县委巡察机构和机关各部门全体干部职工,各乡镇(街道)纪(工)委书记、副书记、纪检监察专干,各村(居)民监督委员会主任参加学习。(杨明虹 朱颖)

编辑:李艳  审核:陈荟吉  终审:陈志莲
分享到:
相关链接