您当前位置: 华宁新闻 > 正文
玉溪市供水职业技能大赛在华宁举行 参赛者锻造“工匠精神”
[ 华宁新闻网   发布时间:2019-10-21   进入社区    来源: ]

10月17日,玉溪市2019年供水职工职业技能大赛在华宁县自来水厂举行,来自全市各县区的供水企业代表齐聚华宁,通过比赛切磋技艺、展示技能,大力弘扬工匠精神,促进技能人才的成长和选拔,共同推动玉溪市供水行业更高质量、更高水平的发展。

在华宁县自来水厂内,入户管道安装比赛正进行得热火朝天,参赛选手们在规定时间内按照安装示意图进行安装:安装表前阀、止回阀、水表、水龙头,热熔连接 PPR管……不一会儿,就有选手完成了比赛内容,清澈的自来水从刚安装的水管中流出,中间的各道连接点不滴不漏,计量准确。

经过比拼,华宁县自来水厂职工李益宏同志夺得管道安装第一名的好成绩,展示了我县供水行业职工的风采。

除了管道安装比赛,水质检验也是此次大赛的项目之一。在水质检验比赛现场,参赛选手宁心静气,有条不紊的进行着比赛。

来自全市9个县区的供水行业部门的29名参赛选手参加了此次比赛,大家通过同台竞技,互相学习交流、切磋技艺。

华宁县参赛选手蔡雪媛:“通过这次各县区在我们华宁县自来水厂职工技能比拼,让我可以和他们同台竞技。大家互相学习,共同提高。通过这次比赛,也激励了我在今后的工作中要更加细心,更好的努力工作,把合格的水质供给全县人民。”

本次比赛由云南省城镇供水协会、云南省建设工会主办,由县住建局和县自来水厂承办,旨在发挥技能竞赛在培养技术工人中的引领示范作用,动员广大供水职工充分发挥主力军作用,进一步激发供水行业技术人员学技术、练技能、强素质的热情,有助于培养造就一支适应本地跨越式发展需要的知识型、技能型、创新型产业工人队伍。

云南省城镇供水协会理事长黄昆:“通过技能比武,打造咱们云南供水行业的水工匠,推动玉溪市供水民生工作的提升,真正让老百姓能喝上健康安全的饮用水。”

据了解,参加此次比赛的佼佼者将代表玉溪市参加全省的供水行业职工职业技能大赛,在全省赛中取得优异成绩者,将有机会获得全省“五一”劳动奖章等荣誉称号,同时可以晋升相应的技术等级。(杨明虹 朱颖)

编辑:李艳  审核:陈荟吉  终审:陈志莲
分享到:
相关链接