您当前位置: 华宁新闻 > 正文
华宁:新型公交车投入使用 开启县城出行新方式
[ 华宁新闻网   发布时间:2019-11-05   进入社区    来源: ]

11月2日,华宁县城新型公交车正式开始试运营,新投入的公交车给全县人民群众带来了全新的公交出行服务体验,同时,进一步提升了华宁县城市形象。

早上9点,从县医院开往华宁一中北门的4路公交车平稳停靠在了公交站台前,记者跟随着乘客的脚步,体验乘坐了新型公交车,只见公交车车厢内宽敞整洁、座椅舒适,公交车噪声小,乘坐平稳,给乘客带来了一次全新的乘车体验。

群众汪德芬说:“这个公交车比较方便,路牌也注明得比较清楚,上来了以后感觉环境比较好,也方便广大群众,公交车环境卫生干干净净的,师傅的态度也比较好。乘坐时间比较规范,坐着也比较安全,相比以前的电瓶车比较安全。我们觉得这个公交车真的是很好的。”

群众普毕仙说:“坐这个公交车比较好,又安全,又稳定,师傅服务态度好,又宽敞又明亮,上下也方便群众。”

据了解,新型公交车票价暂定为2元。在正式运营后,公交车还将支持电子支付和刷公交卡支付。针对60岁以上的老年人、残疾人和一米三以下的儿童实行免费制度。

华宁风行汽车服务有限公司运营部主任沈康说:“我们试运营阶段,11月2号到8号针对所有人是免费的。9号以后开始收费,收费以后希望大家准备点零钱,因为公交车是自动投币的。”

根据华宁县城区出行需求,华宁县风行汽车服务公司现规划了5条公交线路,合计长度26.7公里,每条线路是投放四辆车。公交车始发车为早上7点,末班车为晚上9点,每隔15分钟发一班车,一天运行14个小时,共设有42个公交车站,基本覆盖华宁县城主要街道、生活区、办公区等区域,为居民出行提供了方便。

华宁风行汽车服务有限公司运营部主任沈康说:“11月2号开始试运营期间,计划先开通2条线路,1、4号线路。在试运营期间会陆续开通2、3号线路。5号线路由于在棚户区改造的规划区范围内,所以5号线路暂时不开通。”

城市公交是城市形象及人民生活的重要组成部分,新型公交车的投入使用,翻开了华宁县公共交通事业的新篇章,既为华宁群众打造一个安全舒适便捷的城市公交体系,又极大改善了华宁县城市面貌。

编辑:李艳  审核:陈荟吉  终审:陈志莲
分享到:
相关链接