您当前位置: 华宁新闻 > 正文
县委书记王志华讲授专题党课
[ 华宁新闻网   发布时间:2019-11-05   进入社区    来源: ]

11月1日上午,县委书记、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长王志华在县委常委班子主题教育第二次集中学习时,结合学习调研情况,以“以习近平总书记关于党的建设重要论述为指引 坚定不移推动全面从严治党向纵深发展”为题,讲授了一堂内容生动、主题鲜明的专题党课。

王志华从历史的维度,带领大家回顾了新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期各个历史阶段党的建设工作特点。
王志华指出,习近平总书记关于党建工作重要论述,以全新的视野和丰富的内涵反映了时代发展变化对党的建设提出的新要求,既坚守了党的初心和本源,又传承和发扬了党的优良传统作风,是马克思主义党建理论中国化的最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。作为党员干部要将其作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习的重要内容,坚持在学深悟透、笃行真用上下功夫,不断从中获取丰富的理论滋养,获得强大的真理力量、思想力量和实践力量,并转化为推动全面从严治党的强大动力。
    王志华指出,要准确把握“坚持和加强党的全面领导”这个新时代党的建设根本目的;准确把握“坚持党要管党、全面从严治党”这个新时代党的建设指导方针;准确把握“加强党的执政能力建设、先进性和纯洁性建设”这条新时代党的建设主线;准确把握“以人民为中心”的新时代党的建设价值取向;准确把握“思想建党、理论强党、制度治党”的新时代党的建设方法路径,推动新时代全面从严治党向纵深发展。

王志华要求,要充分认清当前党的建设工作形势,切实增强全面从严治党的责任感和紧迫感;必须清醒的认识到,在党的政治建设、思想建设、组织建设、纪律建设、作风建设、制度建设等各个方面,各种弱化党的先进性、损害党的纯洁性的因素无处不在,如果不严加防范、及时整治,久而久之,必将积难重返,小问题就会变成大问题。全县上下要始终保持清醒头脑,坚持问题导向,全面查找、全面发力、全面解决,推动全面从严治党向纵深发展。要以永远在路上的执着,一以贯之地推进党的建设新的伟大工程,全县各级党组织要牢牢把握新时代党的建设总要求,坚持问题导向,保持战略定力,抓住重点关键,坚持标本兼治,以自我革命精神推动全面从严治党向纵深发展,把各级党组织建设得更加坚强有力。坚持用党的理论创新最新成果武装头脑,不断强化思想建设工作;坚持以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设;坚持制度治党依规治党,不断健全完善体制机制;坚持勇于担当作为,压紧压实全面从严治党政治责任;坚持两手抓两不误,推动党建与经济社会发展互促共进;坚持正风肃纪反腐,构建海晏河清的政治生态。

王志华要求,全县领导干部要聚焦“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”五个过硬的要求,深入对照检视,坚持以“打铁必须自身硬”的政治姿态和坚强决心抓好整改,做好新时代华宁经济社会发展的“答卷人”。

王志华强调,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,一定要深入学习领会和贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党的重要思想,结合华宁实际,找准问题、对症下药,抓好整改,以自我革命的精神和一以贯之的韧劲推动全面从严治党不断向纵深发展。

县委副书记、县长张燕华主持党课,要求各级党委(党组)要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和实践要求,严格按照中央和省市县委对主题教育的统一部署,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,坚持理论武装不松劲、为民情怀不动摇、责任担当不推诿、严肃纪律不懈怠,以钉钉子精神全面抓好落实,以工作实绩检验和体现主题教育的成效。

市委第五巡回指导组副组长郭春良等到会指导。

县委常委,县人大常委会、县政府、县政协党员领导班子成员及党组成员,县人民法院院长、县人民检察院检察长,县公安局政委、县委党校常务副校长,各乡镇(街道)党(工)委书记,参加主题教育县直各单位党组(党委)书记或党员主要负责人,县委各巡回指导组组长等共100余人到场聆听党课。(张鑫 朱颖)

编辑:李艳  审核:陈荟吉  终审:陈志莲
分享到:
相关链接