您当前位置: 华宁新闻 > 正文
柳文炜到青龙镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研
[ 华宁新闻网   发布时间:2019-11-08   进入社区    来源: ]

10月31日,市委常委、常务副市长柳文炜结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,到青龙镇与基层干部群众面对面交流,倾听群众的意见和诉求,体察群众冷暖,了解社情民意,帮助解决实际困难。他要求,要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,坚定信心、迎难而上,为实现人民群众对美好生活的向往而努力奋斗。

柳文炜在县委书记王志华等陪同下,首先前往到南盘江(青龙河段),查看河道日常管护、河道综合治理、生活污水处理及截污工程等情况,当即协调解决河道治理过程中存在的困难和问题。柳文炜指出,做好南盘江保护治理工作,是义不容辞的责任和义务,必须紧紧围绕“河畅、水清、岸绿、景美”的目标,突出重点、精准发力,确保全面推行河(湖)长制落到实处,切实维护南盘江等河湖库渠的水生态环境。

在落梅村委会,柳文炜与县镇村干部和群众代表围坐在一起,开展民情恳谈,耐心倾听镇村发展难题和意见建议。大家围绕产业结构调整、河道治理、交通基础设施建设等方面直言不讳谈问题,敞开心扉提建议。柳文炜认真倾听、详细记录、不时发问,深入了解基层存在的困难和问题。

柳文炜指出,听了大家的发言,感受深、收获大,从中感受到了大家对青龙河深切的感情、感受到了青龙镇党委政府班子带领大家谋发展的强烈愿望、更感受到了人民群众对美好生活的不懈追求。对于大家提到的资金支持、项目扶持、产业结构调整等意见建议,将仔细梳理、认真研究,尽最大努力切实帮助基层解决实际困难。

柳文炜指出,绿水青山就是金山银山,河长制推行的目的是改善流域水质,打造良好的生态环境。此次看到青龙河道治理、村庄环境卫生、村民环保意识有了较大改善和提高,这是大家团结努力结出的硕果,我们有信心、有责任、有能力把乡村环境及河湖库渠保护好、治理好。希望各级河长切实把河长制责任担起来,加强环境卫生管理和文明宣传引导,提升群众生态环保意识;青龙镇要及早谋划,加强沟通对接,加大产业结构调整力度,共同保护河道生态环境。

柳文炜强调,人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,顺应人民群众的需求是干部努力的方向,“不忘初心、牢记使命”就是要把为人民群众谋幸福当作初心,把为中华民族谋复兴当作使命。县镇村党员干部要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,坚定信心、迎难而上,努力把人民群众对村庄环境好、山林绿化高、河畅水清景美的期盼变为美好现实。(周恒 普群)

编辑:李艳  审核:陈荟吉  终审:陈志莲
分享到:
相关链接