您当前位置: 华宁新闻 > 正文
县委理论学习中心组集中学习《习近平谈治国理政》第三卷
为推动经济社会高质量发展提供科学指引
[ 华宁新闻网   发布时间:2020-09-15   进入社区    来源:玉溪网 ]

经过两天的自学,9月11日,中共华宁十二届县委理论学习中心组举行2020年第八次集中学习,深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,引导广大党员领导干部更加自觉地做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实践行者,切实把学习成效转化为应对风险挑战、推动华宁事业发展的治理能力和工作水平。

县委书记王志华主持集中学习并讲话。

会议指出,全县各级各部门和广大党员领导干部要提高政治站位,深刻认识《习近平谈治国理政》第三卷出版发行的重大政治意义、实践意义和现实意义,坚持学思践悟、知行合一,做到内化于心、外化于行,紧密联系实际,认真查找思想和工作中存在的问题,把学习成效体现在更新观念、理清思路、强化举措上,切实抓好常态化疫情防控、决战脱贫攻坚、决胜全面小康、全面落实“六稳”“六保”任务等工作,为推动华宁经济社会高质量发展提供有力有效的科学指引。

会议要求,要把学习宣传《习近平谈治国理政》第三卷作为当前和今后一个时期的重大政治任务,聚焦学懂弄通做实要求,强化组织领导,精心组织实施,创新形式抓常抓长,不断拓展学习贯彻的广度和深度。各级党组织要扛实主体责任,坚持以上率下,扎实宣传宣讲,把学习宣传《习近平谈治国理政》第三卷作为重大政治任务引向深入,在“学”上用真功,在“做”上见真章,始终保持干事创业、奋发有为的昂扬锐气,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。

市委党校公共管理教研室主任魏旭萍副教授作专题辅导,系统阐述了《习近平谈治国理政》第三卷的发行背景、全书主线、主要内容与创新点、重大意义,着重讲解了全面推进党的政治建设的丰富内涵、总体要求、方法举措,并就如何学习《习近平谈治国理政》第三卷提出了指导意见,为全县领导干部更好地学习领会、贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想提供了重要参考。(特约通讯员  普群  通讯员  段声勇)

编辑:李海燕  终审:陈志莲
分享到:
相关链接