您当前位置: 华宁新闻 > 正文
假日全员上岗 坚守筑路工地
云南省在建最长公路隧道建设按下“快进键”
[ 华宁新闻网   发布时间:2020-10-13   进入社区    来源:玉溪网 ]

国庆中秋假期,云南省在建最长双向六车道公路隧道——登楼山隧道围绕“大干四季度”目标,坚持全员上岗,坚守筑路工地,全力加快工程进度。目前,隧道已掘进480米,所有工作面均已进洞施工,进展顺利。

弥玉高速公路登楼山隧道位于云南省玉溪市华宁县境内,是一座分离式、双向六车道特长隧道,左线长10.990KM,右线长10.922KM,计划工期48个月,是弥玉高速公路全线控制性工程。

国庆中秋假期,登楼山隧道全线600多名建设工人坚守岗位,利用晴好天气,全力加快工程进度。中铁一局弥玉高速公路项目部安全总监张峰说:“我们全员不放假,组织各个工点全面开工。在施工过程中,我们增加了人员和机械,目前在岗人员有600多人。为了满足工期的需要,我们在节日期间为职工发放了福利,以保证顺利组织施工。”

由于登楼山隧道山势险峻,地质复杂,存在高地应力区、岩溶区、高地热、有害气体、涌水等不良地质风险,施工周期较长。为全力加快工程进度,隧道设进、出口和两个斜井洞口四个工作面,四管齐下迅速掀起大干热潮。目前四个工作面已经全面开工,隧道掘进480米。

(特约通讯员 普群 通讯员 刘元江)

编辑:李海燕  终审:陈志莲
分享到:
相关链接