您当前位置: 华宁新闻 > 正文
坚持问题导向 聚焦工作重点
华宁全力推进爱国卫生专项行动落地见效
[ 华宁新闻网   发布时间:2020-10-13   进入社区    来源:玉溪网 ]

9月28日晚,华宁县召开爱国卫生“7个专项行动”工作专题会,对爱国卫生“7个专项行动”工作再动员、再安排、再部署。

会议播放了云南省推进爱国卫生“7个专项行动”第二轮省级暗访华宁县存在问题视频。会议指出,当前,华宁爱国卫生运动中存在城乡裸露垃圾多,公共场所、餐饮服务、集贸市场等环境卫生整治不到位等问题。各级各部门要坚持问题导向,聚焦工作重点,对照巡查发现问题逐一整改,做到城乡无裸露垃圾、公共厕所达标、餐饮服务环境卫生全面改善、集贸市场环境卫生全面提升、健康文明生活方式全民参与,全力推进爱国卫生“7个专项行动”落地见效。

会议要求,要进一步强化组织领导,细化分工、压实责任,全面明确爱国卫生“7个专项行动”的责任网。各级各部门要进一步提高政治站位,相互配合,共同推进相关工作落实落地。要突出工作重点,聚焦重点场所、关键人群、关键事项、关键环节等,做到工作不留死角。要广泛动员,全方位、多角度宣传优秀典型,形成媒体公开曝光反面典型常态化,进一步营造全民关注、全民参与、全民支持的浓厚氛围。要对工作开展情况进行全面深入的督促检查,以更加高效、务实、管用的措施,全力推进爱国卫生“7个专项行动”工作再上新台阶。(通讯员  刘元江)

编辑:李海燕  终审:陈志莲
分享到:
相关链接