您当前位置: 华宁新闻 > 正文
华宁县:4家金融机构与企业签约9180万元
[ 华宁新闻网   发布时间:2020-10-13   进入社区    来源: ]

为进一步增强政银企三方交流互动,共同营造良好的金融环境,促进地方经济发展焕发新活力,9月29日,华宁县召开政银企融资对接会。

会议指出,受新冠肺炎疫情影响,经济下行压力进一步加大,县域民营经济、中小微企业停工减产现象突出,资金短缺成为企业复工复产的掣肘,华宁县相关部门和金融机构全面落实疫情防控责任,创新金融产品和服务,让金融有效发挥支持疫情防控、企业复工复产和实体经济发展的积极作用,全县金融运行总体平稳。

会议要求,相关部门要切实把思想和行动统一到党中央对疫情防控及金融工作的决策部署上来,强化服务沟通,加大对金融机构的协调对接力度;深化金融政策服务实体经济,进一步加大创业担保贷款贴息力度,支持重点群体创业就业;强化政府部门导向功能,建立完善中小微企业融资扶持体系;引导金融部门创新民营中小微企业贷款管理模式和贷款方式,拓宽小微企业融资渠道;加强对民营企业的指导,提升企业自身核心竞争力。

会上,各金融机构负责人和企业代表分别交流发言,4家金融机构分别与企业进行了现场签约,签约额达9180万元。(通讯员  周恒  邓瑜)

编辑:李海燕  终审:陈志莲
分享到:
相关链接