您当前位置: 华溪 >> 本土新闻
华溪镇开展“橘魂”彝族舞蹈培训班
[ 华宁新闻网   发布时间:2016-01-18   进入社区    来源: ]

PicOnline_20160111084559_d59e9ef2-d07e-4f7f-b550-99cca9ef5b3c

    进一步推动“彝族传统传承与保护”宣传教育工作深入开展,不断丰富活跃群众性文化生活,引领文明、进步新风尚,促进华溪传统文化传承与保护,文化牵头、宣传积极配合,组织开展的“传承橘魂 健康生活”彝族舞蹈培训班。

据了解,本次舞蹈培训沿袭“传统传承与保护”的思路,本着“全民健身、传承保护”的理念,舞蹈培训班于1月6日开始在新建成的特色文化活动中心进行为期3天的培训,共有30余人参加,主要来自华溪社区居民妇女,舞蹈简单易学,接地气,增强群众传承保护意识,积极营造全镇保护优良传统,传承发展民族特色文化良好氛围。舞蹈培训特别邀请玉溪市声声艺术培训中心高情书老师,到华溪为社区居民进行舞蹈培训,主要创作编排《悠悠彝寨情》、《橘魂》和《彩云追月》三个彝族特色舞蹈。

通过培训,“橘魂”等3个舞蹈将在春节期间进行演出,将进一步丰富华溪群众的业余文化生活,提高生活质量。这次培训以社会主义核心价值观和现代文化为引领加强宣传引导工作,落实了文化惠民的理念,群众在轻松的娱乐中潜移默化受到深刻的教育。大家都觉得不但丰富了群众的文化生活,而且营造了良好的文化氛围,密切了党群干群关系。(华宣)

编辑:华宁编辑
相关链接