您当前位置: 华溪 >> 本土新闻
华溪镇召开烤烟移栽现场会
[ 华宁新闻网   发布时间:2017-04-25   进入社区    来源: ]


为抢抓烟苗移栽最佳时节,4月23日,华宁县华溪镇在大新寨村委会烤烟示范区举行了2017年烤烟移栽现场会。市县驻村扶贫工作队干部、县烟草公司联系领导、镇烤烟工作队员、烟叶站技术人员、涉烟村三委以及部分烟农参加了现场会。

在移栽现场,烟叶站技术人员就膜下小苗移栽等技术进行了实际操作方式讲解,对理墒、打塘、移栽、地膜覆盖、打孔、盖膜、覆土等进行了现场操作示范。到会的烟农同技术人员就烤烟种植技术等问题进行了交流。与会人员在现场会上参与了移栽。

现场会要求,镇烤烟工作组人员、烟站技术人员和村组干部三股力量要各司其职、加强协作,一是要高度重视烤烟种植在脱贫攻坚中的作用,鼓励并支持更多群众尤其是贫困户参与到烤烟种植中来;二是要抢抓节令,落实膜下小苗移栽工作,确保在4月30日完成示范区,5月10日完成全镇范围内的移栽工作;三是要严格落实技术措施,加强苗床的光、温、水、肥管理,提升烟苗的精细化管理水平。

会上,各参与部门均一致认为,华溪镇目前的烤烟工作要在严峻的形势中坚定信念,加强配合,落实责任,抢抓节令,推广好先进的种植技术,部署好烤烟的移栽工作,全力助推烤烟产业扶贫。(李薇露)

编辑:李艳
分享到:
相关链接