您当前位置: 华溪 >> 公示公告
关于制定二○○九年度全镇干部职工学习计划的通知
[ 华宁新闻网   发布时间:2010-04-24   进入社区    来源: ]

    镇属各单位:

    为深化全镇机关各项学习制度,增强学习效果,加强干部队伍能力建设,努力打造学习型乡镇,结合华溪实际,拟定二○○九年度全镇干部职工学习计划,现将有关事项通知如下。

    一、坚持年度学习计划制度和每月学习制度

    年初,镇党委根据政治理论、政策法规、业务知识、文化素养和技能训练学习要求确定年度学习内容,并制定详细的年度学习计划,明确学习的具体时间、学习方式、学习要求、责任人。坚持每月一次学习不动摇,因故不能进行的,必须另行安排时间予以“补课”,确保每月2小时以上集中学习时间。

    二、建立干部学习责任制度

    为充分调动全镇各部门干部职工的学习积极性,增强学习的责任感,确保学习取得实效,为能力建设提供平台,坚持领导干部学习责任制度。党委年度学习计划将每月的学习任务分解到各相关领导和站所,由相关领导和站所根据计划内容制定好学习计划,准备学习材料,并抓好学习任务的落实。

    三、健全“请进来,走出去”学习制度

    健全“请进来”学习制度,年内计划邀请县内外党建、经济、法律等部门专业人士及企业家来镇作专题讲座,活跃学习形式,增强学习效果。健全“走出去”学习制度,创造条件组织全镇干部职工到发达地区考察学习,以开阔眼界,增强发展意识。

    四、强化学习奖惩激励制度

    建立学习签到制度,不得无故缺席和迟到早退,缺席的纳入年度个人考核,加强干部自学的检查督促,鼓励支持干部职工有计划地参加学历教育。

中共华溪镇委员会
二〇〇九年二月五日

编辑:顾世丹
分享到:
相关链接