您当前位置: 华溪 >> 民族文化
华溪镇开展彝族舞蹈培训
[ 华宁新闻网   发布时间:2015-09-08   进入社区    来源: ]

为丰富群众文化生活,推广全民健身的理念,让基层妇女同胞舞蹈爱好者接受较为专业、系统的学习,近日,华溪镇在小寨村委会、甫甸社区开展为期4天的舞蹈培训活动,来自22个村(居)民小组65名文艺爱好者参加了此次培训,培训内容包括彝族架子乐、彝族广场舞和彝族慢四等。

此次活动为迎接柑桔节来临,各村(社区)文艺骨干和文艺爱好者专门抽出4天时间,由经验丰富的舞蹈老师悉心教导,开展舞蹈培训。培训中,舞蹈老师认真教学,文艺爱好者专注聆听,研习每一个动作,在动感的音乐中手眼并用,移形换步,反复练习舞步。休息间隙,文艺爱好者们常常聚在一起,向舞蹈老师请教动作细节,时而欢笑,时而沉思,力求把每个动作做到最完美。

虽然此次培训时间短暂,却充分体现了华溪群众对彝族舞蹈学习的热情和对文化艺术的追求,通过培训,由各文艺骨干将新颖的舞蹈在社区、村委会中传播,提高了群众的舞蹈素养和舞蹈普及率,推进了“民族人文特色、人居环境优美”的新型和谐华溪建设。(杨琛)

编辑:华宁编辑
分享到:
相关链接