您当前位置: 华溪 >> 民族文化
华溪镇火把节活动精彩纷呈
[ 华宁新闻网   发布时间:2016-08-01   进入社区    来源: ]

image004
image004

image008
image008

    7月27日,即农历6月24,是彝族同胞一年一度的火把节,华溪镇民族同胞们在小寨村举办文艺汇演、篝火晚会等系列活动,隆重庆祝以“赏彝家歌舞,品生态烧烤”为主题的火把节,架起了民族团结与共促发展的桥梁。

华溪镇小寨村彝族人口占总人口的62%,本次火把节是华溪镇举办的首届彝族火把节活动,玉溪市贸易促进会会长莫小顺亲临活动现场,宣布火把节开幕。

开幕式上,小寨村党总支书记用彝语为彝族同胞送上了美好的祝福。在隆重的开幕式之后,火把节文艺汇演为现场观众送上了丰盛的节目演出,有原生态烟盒舞《螃蟹调》、《梦回彝乡》、《花山乐》、《七一火把》,独舞《孟拉美丽的地方》,男女声合唱《歌声飘进橘子园》以及具有民族特色的五三腔演唱《五三腔茄子》等,演出群体包括大关各族同胞,节目内容形式精彩纷呈,带领观众领略了火把节的民族风情,展现了华溪镇各族同胞在发展中团结友爱、互相帮助、团结协作、共同发展的繁荣景象。

小寨村还准备了当地特色烧烤,让来宾们欣赏歌舞欢庆节日的同时,品尝生态烧烤。火把节当晚,各民族同胞在镇文化广场围着篝火,手拉着手翩翩起舞,其乐无穷。

(缪湘)

编辑:陈志莲
分享到:
相关链接