您当前位置: 华溪 >> 民族文化
书香春节 不一样的年味
[ 华宁新闻网   发布时间:2019-02-12   进入社区    来源:玉溪网 ]

春节假期,不少市民选择与书香做伴,过一个长知识的文化年。

来自华溪镇黑牛白村委会小河边小组的村民姚家国,与家人一同来华宁县城游玩。把家人送到公园后,他一个人来到新华书店宁阳书城,看看自己感兴趣的书。他说:“我来看点栽柑橘的书,学习栽柑橘的知识,把自家的柑橘树管好。”

书店里最多的便是学生了,学生们趁着假日,约上朋友到书店,挑好自己感兴趣的书,选一个有阳光、有花草的安静角落,全身心畅游书海。张悦和陈睿都是高三学生,张悦说:“高三学业繁重,放假的时间比较短,趁着春节放假这几天,来看一下自己想看的课外书,增长一下知识和见识。”

不少市民表示,春节假期是畅游书海、放飞心灵和“充电加油”的良机,在知识的海洋里度过春节是一件乐事。市民施存寿说:“利用春节假期这个难得的时间,来书店丰富一下自己的业余生活,很有意义。”

从大年初一开始,新华书店宁阳书城的顾客只增不减,市民到书店里“品书香,过大年”已成为新风尚。从饭桌到书桌,传统年味里因为注入了浓浓书香,使得人们的过年方式有了别样的新意。(通讯员  段舒涵)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接