您当前位置: 华溪 >> 图片新闻
华溪镇多措并举开展严厉打击非法投融资宣传活动
[ 华宁新闻网   发布时间:2017-05-19   进入社区    来源: ]

 

为保障全镇人民切身利益、维护社会和谐稳定,提高广大居民对非法集资的防范意识和识别能力,从源头上有效遏制非法集资的发生,近日起,华溪镇积极开展严厉打击非法投融资宣传活动。

非法集资是指未经相关部门依法批准,向社会不特定对象筹集资金,承诺在一定期限内给出资人货币、实物、股权或其他形式等还本付息或给予回报的行为。

华溪镇通过在办公楼电子显示屏滚动播放宣传材料、发送宣传短信、发放传单等方式开展宣传活动。同时在全镇各村(居)委会粘贴宣传海报,向群众介绍非法集资的特征、表现形式和常见手段,引导广大群众深刻认识非法集资的社会危害性,提醒广大群众对“高额回报”的民间借贷、“快速致富”的投资项目要擦亮眼睛、提高警惕,远离非法集资,避免造成财产损失,并号召群众积极行动起来参与到防范和打击非法集资的行动中来,识别非法集资的险恶用心,坚决不参与非法集资。(代琼飞)

编辑:施锦泉
分享到:
相关链接