您当前位置: 华溪 >> 图片新闻
科技培训强技术 精准脱贫添助力
[ 华宁新闻网   发布时间:2017-05-19   进入社区    来源: ]

 


扶贫先扶智,治穷先治愚。华溪镇在开展整乡推进精准脱贫工作中坚持扶贫与扶智并重,将群众的素质能力提升作为《华溪镇整乡推进精准脱贫实施方案》的重要内容,整合农业、科协、劳动保障等部门的培训资源,对村干部和群众开展新型农民教育、农村实用技术培训、农村富余劳动力转移培训等技能培训。

柑橘种植是华溪镇支柱产业,柑橘是甫甸和华溪社区群众“脱贫致富树”,为提高贫困群众脱贫致富能力,坚定群众脱贫致富的信心,2017年5月19日华宁县科协与华溪镇农科站邀请国家现代农业柑橘产业技术体系岗位科学家、中国柑橘科学研究所副所长彭良志到甫甸社区、华溪社区开展柑桔种植技术培训。彭良志主要为橘农讲解了如何进行柑橘施肥,同时向橘农介绍了部分柑橘新品种。讲解基础知识后彭良志还到柑橘果园进行实地讲解,为参会群众解答生产中不懂的问题。

此次培训受到群众的一致好评,群众参与度高,共有200余人参加了培训,为实施“产业发展脱贫一批”脱贫攻坚工作奠定了良好基础。

目前,柑橘产业已成为华溪镇实现脱贫致富奔小康的支柱产业。据统计,华溪镇2016年实现柑桔产量64160吨,平均销售单价4.21元每公斤,销售收入26979.43万元,保持柑桔种植面积25138亩。(孔令娟)

编辑:施锦泉
分享到:
相关链接