您当前位置: 华溪 >> 特色产业
华溪镇“四个注重”做好柑桔销售工作
[ 华宁新闻网   发布时间:2015-08-24   进入社区    来源: ]

本网讯 7月28日上午,华溪镇召开2015年柑橘销售工作会议,学习传达了华宁县2015年柑桔销售工作会议精神,分析了华溪目前销售存在的优势和问题,对近期柑桔销售工作“四个注重”进行了安排部署。

一是注重目标明确,认清柑桔销售形势。今年我镇柑橘面积2.5万亩,预计产量6.4万吨,目前,总的来说柑橘销售价格、数量与去年前期基本持平,虽比去年初销前后价格要好,但不能掉以轻心,要求广大桔农、柑橘大户要密切关注销售动态,进一步稳定销售价格,增加群众收入。

二是注重提升服务,将矛盾化解在萌芽状态。柑橘销售涉及面广,任务繁重,柑橘主产村(社区)和相关部门要突出重点,把握关键,制定切实有效措施,注重交售期间矛盾化解,提升优化服务环境,确保柑橘顺畅卖出去、而且卖出好价钱。

三是注重交通疏导,保障交售环境卫生良好。在柑桔交售期间,抽调派出所、镇、村相关人员组成秩序维护工作小组,沿华盘公路及三大路沿线,对周边车辆乱停乱摆现象进行劝导,对买卖柑桔拉货的三轮车、微型车等随意乱停乱放的车辆进行整治,行动中,民警以劝导为主,说服乱停的电动车车主等不要在道路上随意乱停。镇环卫及沿路村组要对销售期间坏果乱丢乱倒进行清理整治,并做好群众环境卫生保护相关宣传。

四是注重多措并举,各部门齐抓共管销售工作。要把柑橘销售作为下半年我镇农村经济工作的一件大事,下决心,花大力,真抓实干,确保全面完成柑橘销售任务,并加强沟通联系,准确分析和收集市场信息,积极有效沟通,促进柑橘销售顺利进行。

会议上,农科站站长张勇组织学习了《华宁县2015年柑桔营销工作实施意见》和2015年华宁县柑桔销售工作会议精神。

镇人大主席,县工商、邮政部门领导,镇分管质监副镇长、柑橘主产村(社区)联系领导和支书、主任、副主任,镇财政、交通、宣传、派出所等相关部门负责人,柑橘销售龙头企业、打蜡厂、专业合作社负责人等50余人参加了会议。(华宣)

编辑:华宁编辑
分享到:
相关链接