您当前位置: 华溪 >> 特色产业
小寨村委会暴雨受灾后积极组织抗灾行动
[ 华宁新闻网   发布时间:2015-09-08   进入社区    来源: ]

mmexport1440659109528

    8月25日至26日的暴雨给华溪镇造成严重灾害。其中,受灾最为严重的小寨村委会三大路(尼者段)因曲江河水暴涨冲毁300米造成交通中断,影响小寨村委会柑橘销售和大新寨的烤烟销售;各小组进村道路和田间公路因河水冲毁和山体滑坡有40200米, 沟道冲毁或淹没的有10700米;自来水管道被河水冲断和山体滑坡淹没有1930米(小寨、老里冲、平田);水池14个。造成直接经济损失或间接损失300余万元。 粮食受灾被淹58.2亩造成经济损失58.2 万元  ;柑橘被河水或因山体滑坡和泥石流淹没1559.3亩,经济损失2338.95万元。此次暴雨涉及受灾户数451户,受灾人口1578人。

面对小寨严重受灾情况,镇党委书记董刚和镇长李志林第一时间赶往小寨村委会,组织镇、村干部挨家挨户做通群众思想工作。为保障道路畅通,柑桔和烤烟能运送出来,最大限度降低2个村委会广大群众的受灾损失,必须砍伐3户农户的柑橘树来铺设临时通道。镇长李志林连夜驻村研究与3户农户协商,27日上午组织应急分队一边冒雨采收可售桔果,一边组织挖机及时铺设临时道路。经过6个小时的抢修自救,现小寨至华溪三大路临时路面已完工,可通行小型车辆,为车辆往来运输打开绿色通道,保障了柑桔和烤烟顺利销售。(杨琛)

编辑:华宁编辑
分享到:
相关链接