您当前位置: 华溪 >> 特色产业
华溪实施“七大任务”助力整乡推进精准脱贫
[ 华宁新闻网   发布时间:2016-08-09   进入社区    来源: ]

华溪
华溪

    今年,华溪镇抓住整乡推进机遇,规划实施扶贫攻坚壮大特色产业、夯实基础设施、改善人居环境、提升素质能力、完善社会服务、加强生态建设、强化基层党建“七大任务”,加快项目建设力度,贫困人口从2014年的1311户4671人消减到目前的715户2379人。

据悉,此次整乡推进,分解实施项目规划21个大项94个子项(项目点),项目投资概算总额19208.58万元,项目建设期为两年。截止目前,已开工项目12个、完工7个,即将开工建设项目14个,项目建设进展顺利。一是产业发展方面,完成退耕还林核桃种植3500亩,完成柑桔病虫害统防统治3次;二是基础设施方面,完成甫甸路建设2.5公里,完成拖卓路建设5.2公里,完成雨勒冲水库野外作业等前期工作;三是人居环境方面,农村危房改造和抗震安居工程开工建设45户,“百千”工程1个示范村、4个整治村项目实施方案编制评审稳步推进,小新寨易地扶贫搬迁进展顺利,农村环境卫生综合整治形成机制;四是群众素质能力方面,多层次、多形式、多渠道、多方位开展实用技术培训,农民群众的科技文化素质得到有效提升;五是服务体系方面,建成小寨小学综合楼,中心幼儿园基础设施配套工程完成建设,黑牛白小学食堂、厕所、教学楼改造完成,甫甸小学老教学楼顺利拆除,小寨村级卫生室完成规划;六是生态建设稳步推进,华溪低碳绿色乡镇建设项目100盏太阳能路灯在设计中;七是农村基层组织建设方面,开展脱贫致富党支部建设和结对帮扶工作,培养脱贫致富带头人120人,扎实开展“挂包帮,转走访”,结对帮扶1311户。(孔令娟)

编辑:陈志莲
分享到:
相关链接