您当前位置: 华溪 >> 特色产业
华溪镇召开2018年柑桔生产工作会议
[ 华宁新闻网   发布时间:2018-03-29   进入社区    来源: ]

为了坚定柑桔这一命脉产业的地位不动摇,进一步做好柑桔生产工作,3月20日,华溪镇组织召开了2018年柑桔生产工作会。

会上各村(社区)支书、主任、农科员根据自身实际,分别回顾了2017年在柑桔产业发展上做的工作以及存在的不足,并对2018年的柑桔生产工作做了计划安排。

镇农科站站长张勇总结了2017年的柑桔生产工作,指出下一步的工作重点是:加强病树、失管果园清理工作,做好科技培训、病虫害统防统治以及老果园更新改造工作。并对2018年的统防统治工作做了具体的部署。

镇人大主席张文武分别从宣传、引导、组织、服务、治理五个方面深刻剖析了各村(社区)以及职能部门在柑桔产业发展上应该做的事情。张文武指出我们应该从思想上达到高度一致,做好对农户的宣传引导工作,组织好全年的四次统防统治工作,做好科技培训等服务,对农户采取集中培训和田间指导相结合的教学模式,在病树清除和失管果园清理方面,必要的时候进行依法行政。(魏云娟)

编辑:杨艳
分享到:
相关链接