您当前位置: 华溪 >> 乡村建设
供销社到扶贫联系点助农做好烤烟移栽工作
[ 华宁新闻网   发布时间:2018-05-16   进入社区    来源: ]

10171705jfv9

    为进一步加快烤烟的移栽进度,帮助扶贫联系点大新寨村烟农解决劳动力不足的问题,确保烟农按节令完成移栽工作,5月8日,县供销社积极组织党员干部职工深入扶贫联系点大新寨村帮助烟农开展预整地、理墒、移栽工作。充分发挥市、县供销社驻村扶贫队员作用,自烤烟移栽以来,在全村开展宣传动员,重点对缺乏劳动力的贫困种植户进行定点帮扶。截至目前,大新寨村完成烤烟移栽面积2800亩。

在移栽现场,县供销社领导向村组干部及驻村工作队详细了解当前烤烟移栽工作进展情况,坚持突出帮扶的针对性和时效性,面对清水塘水库修缮烤烟移栽缺水问题,我社给予大新寨村新型农民培训经费和烤烟移栽抗旱经费1.3万元,帮助扶贫联系点村民提高种植水平,提高移栽效率。确保5月10日前全村完成烤烟面积3700亩。(供销社)

编辑:陈志莲
分享到:
相关链接