您当前位置: 华溪 >> 乡村建设
科技下乡受欢迎
[ 华宁新闻网   发布时间:2018-12-20   进入社区    来源:玉溪网 ]

12月7日,市科技局邀请农业科技专家、医疗专家到华宁县华溪镇甫甸社区,开展科技培训和义诊活动,受到当地群众欢迎。

当天上午,市科技局一行对扶贫联系的50户建档立卡户进行走访慰问,并对街道环境卫生进行整治。市植保站站长王树明与市经作站站长杨云光走入田间地头,就柑橘树病虫害防治现场确诊把脉,解答橘农提出的疑问,指导柑橘生产管理。

下午,市人民医院的三名医疗专家为近百名社区、小组干部和建档立卡户进行义诊,解答就诊者提出的有关疑问。王树明、杨云光两位农业科技专家也在市科技局举办的柑橘冬季管理培训会上,就柑橘栽培管理、提质增效、病虫害防治等方面知识作讲座,120多名群众参加培训。(玉溪日报记者 李志能 通讯员 范学友)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接