您当前位置: 华溪 >> 乡村建设
华溪镇全力整治农村环境卫生
[ 华宁新闻网   发布时间:2019-05-07   进入社区    来源:玉溪网 ]

按照县委、县政府统一安排部署,今年3月以来,华溪镇集中力量,采取多项措施全力推进农村环境卫生整治百日攻坚专项行动,让村庄面貌更整洁、居住环境更优美、群众生活更舒适。

连日来,华溪镇甫甸社区上拖卓村的40多户农户对老旧的闲房、空房进行拆除,祖祖辈辈生活在上拖卓的魏祖云就是其中一员。魏祖云说,自家的老房子位于村子中央,年久失修已经没人居住,在社区工作人员的动员下,他自愿拆除,助力村里的绿化、美化建设。

甫甸社区是华溪镇人口较为集中的一个社区,共有12个小组933户3047人。近年来,通过发展柑橘产业,当地群众收入逐年增加,2018年人均收入达20177元。生活富裕了,居住环境的改善成了大家最大的心愿。华宁县“我爱我家”城乡人居环境整治专项行动启动后,甫甸社区以此为契机,结合当地实际,以上拖卓村为示范点进行统一规划建设,打造美丽乡村,带动其他村民小组全面开展农村人居环境整治工作,助力乡村振兴。

今年3月以来,华溪镇集中力量,通过召开村组干部会议、群众会,播放广播,进村入户宣传,向群众发放《责令限期整改通知书》等形式,号召群众积极参与到农村环境卫生整治百日攻坚专项行动中。同时,该镇还组织全体干部职工,对辖区车辆乱停乱放现象和卫生死角进行清理整治,营造了人人参与环境卫生整治的良好氛围。目前,全镇已拆除闲房、空房85宗,开动建设“五型村庄”6个。(特约通讯员  王娟 通讯员  段声勇)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接