您当前位置: 基层党建 > 正文
县政协党组召开巡视整改专题民主生活会
[ 华宁新闻网   发布时间:2017-08-03   进入社区    来源: ]

7月25日,县政协党组根据中央巡视组反馈意见和省委、市委、县委整改要求,围绕构建良好党内政治生态,以“贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、认真做好巡视整改工作、推动全省政治生态明显改善”为主题,及时召开专题民主生活会。县委组织部副部长、老干局局长董红丽,县纪委常委、副书记吴红玲到会指导。

会上,县政协副主席、党组副书记高双全代表县政协党组作巡视整改专题民主生活会对照检查发言。县政协党组对照《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党党内监督条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内规定,对照中央第十一巡视组反馈意见,在深化学习研讨,深入开展谈心谈话的基础上,认真查摆县政协党组在思想、工作方面存在的突出问题,深刻剖析产生问题的根源,并提出具体明确的整改措施。党组成员围绕会议主题分别作个人对照检查发言,认真开展批评与自我批评,自我批评开门见山,讲问题实事求是、剖析深刻;相互批评直击问题,不绕弯子,到达了“团结-批评-团结”的目的。

县委组织部副部长董红丽、县纪委副书记吴红玲分别对这次专题民主生活会进行了认真细致、客观实在的点评,充分肯定了这次专题民主生活会取得的实效,指出了存在的问题和不足,提出了指导性、针对性、可操作性很强的意见和要求,专题民主生活会取得了预期效果,为县政协党组进一步抓好整改落实奠定了思想基础。

县政协党组将以本次专题民主生活会为契机,严格按照省委、市委、县委要求,进一步强化“四个意识”,坚决维护好党中央权威;进一步强化习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神的学习贯彻;进一步加强自警自省,深刻吸取白恩培、仇和等严重违法违纪案件教训;进一步强化责任意识,全面推进从严治党,以实际行动维护核心,做到绝对忠诚。(杨燕)

编辑:陈志莲
分享到:
相关链接