您当前位置: 基层党建 > 正文
县委常委扩大会传达学习贯彻习总书记近期系列重要讲话精神
[ 华宁新闻网   发布时间:2017-08-08   进入社区    来源: ]

DSC_0011_副本

    8月4日,华宁县十二届县委常委会召开第32次(扩大)会,传达学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神和习近平总书记在庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵及大会上的重要讲话精神。

县委书记黄云鹍首先传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神,并就落实好讲话精神提出贯彻意见。

会议指出,各级各部门要强化学习宣传,以讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。要紧盯目标任务,进一步压实工作责任,深入落实“科教引领创新发展”大讨论大行动系列部署,全力打好民营、县域、园区经济“三大战役”,抓实项目投资和招商引资,着力补好发展短板,统筹抓好民生事业,抓好生态文明建设,抓牢抓实创卫、创文工作,强化作风建设,打好“百日攻坚战”,全力以赴推动跨越发展。要高度重视,讲政治、讲大局,加强安全维稳工作,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。要突出从严从实,着力解决“‘两个责任’落实不力”“中央八项规定精神执行不严”“选人用人问题突出”“廉洁风险不容忽视”、与全面从严治党要求一切不符合、不适应、不到位的问题,推动全面从严治党向纵深发展,为华宁跨越发展营造风清气正的政治生态和干事创业的从政环境。要压实政治责任,坚决打赢脱贫攻坚战,确保真脱贫、脱真贫。

会议还传达学习了习近平总书记在庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵及大会上的重要讲话精神。

会议指出,习近平总书记的重要讲话系统回顾了改革强军历程,明确了新的历史条件下我们党建军治军的总方略,提出建设世界一流军队新要求,内涵丰富宽广,思想深邃高远,政治站位很高,历史性和现实感强,更加坚定了我们向着“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦开拓前进的信心和决心。各级各部门要切实增强“四个意识”,深刻理解“强军梦”内涵,坚决按照中央要求建军强军,坚持以双拥工作搞好军地融合,紧贴县委、县政府中心工作,全面提高“战时应战、急时应急、平时服务”的能力水平,在抗洪救灾、维稳处突、脱贫攻坚等中心任务中积极发挥作用,坚决捍卫国家安全、发展利益,坚决保卫人民生命财产安全,为全县经济社会发展作出新的更大贡献。(特约记者 陈志莲)

编辑:陈志莲
分享到:
相关链接