您当前位置: 基层党建 > 正文
华宁从严从实强化执纪审查
[ 华宁新闻网   发布时间:2017-08-15   进入社区    来源:玉溪网 ]

今年以来,华宁县严格按照党中央全面从严治党的部署和要求,强化监督执纪问责工作,推动全县党风廉政建设和反腐败工作取得新进展。今年上半年,共处置问题线索24件,立案10件11人,办理司法机关移送案件4件6人。

严格执纪审查工作程序,强化责任意识。全县纪检监察机关严格执行《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》和省纪委《贯彻〈中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)〉实施办法》,严格落实中央纪委和省、市纪委关于执纪审查工作的相关法规制度及有效做法,依规依纪开展执纪审查工作。

加强协调配合,提高执纪审查工作效率。围绕纪检监察工作重点开展执纪审查工作,切实加强与司法机关的研究和协调,推进职能整合,优化协作配合,提高反腐败效率和质量。完善纪检监察机关内部各成员单位之间的日常沟通机制,做到有督促、有落实、有反馈。

完善监督检查机制,强化跟踪落实。由华宁县纪委案件监督管理室负责做好执纪审查日常工作,在协调落实、督查督办、沟通联系等方面充分发挥作用,当好参谋助手。加强对各乡镇(街道)执纪审查工作的检查和指导,推动整体工作水平的全面提高。对责任心不强导致严重错误或违规审查的,严肃追责问责。(通讯员  范娟)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接