您当前位置: 基层党建 > 正文
华宁广大党员积极参与人居环境整治
[ 华宁新闻网   发布时间:2018-01-23   进入社区    来源:玉溪网 ]

近日,记者从华宁县委组织部了解到,华宁县召开提升城乡人居环境行动工作推进会后,县委组织部及时响应,迅速行动,制定下发《关于在全县基层党组织中开展“支部主题党日+城乡人居环境整治行动”的通知》,号召全县基层党组织和广大党员积极参与城乡人居环境整治。

通知下发后,全县基层党组织以开展“支部主题党日”为抓手,充分发挥基层党组织和广大党员在提升城乡人居环境整治行动中的战斗堡垒和先锋模范作用,开展环境卫生整治行动。按照“整洁、规范、有序”的要求,党员带头消除卫生死角、边缘盲区的脏迹,共产党员户带头开展“门前三包责任制”并形成长效机制,积极发动沿街单位、商户、居民户共同参与,创造干净整洁的城乡环境;农村共产党员户带头开展“拆危房、除闲房、腾空间、建新村、换新貌、奔小康”行动,对有碍人居环境的建(构)筑物带头进行拆除;组织党员开展一次绿化美化活动,通过党员示范,引导群众积极参与,积极创建园林乡镇和绿色村庄。同时,全县各基层党组织还将党员参与“支部主题党日+城乡人居环境整治行动”与党员积分制,特别是“农村共产党员户+星级”管理结合起来,纳入党组织年度党员民主评议的重要内容,从而激发党员的行动自觉和参与热情。(特约通讯员  杨艳)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接