您当前位置: 基层党建 > 正文
华宁抓好反腐倡廉教育
[ 华宁新闻网   发布时间:2018-05-17   进入社区    来源:玉溪网 ]

华宁县纪委监委始终树立“四个意识”,充分发挥教育在党风廉政建设中的基础性作用,抓好反腐倡廉教育,不断净化政治生态,持续推动党风政风民风向上向善转变。

抓常规教育打基础。紧扣党风廉政建设和反腐败中心工作,多层次、系统化、全方位开展廉政宣传教育工作。将新时代反腐倡廉新思路、新要求、新部署,党的优良传统和作风、纪律与规矩、勤廉作风建设等纳入全县各单位党风廉政建设考核内容等,采取周、月、季定期组织集中学习的方式,教育引导广大党员干部和公职人员爱岗敬业、干净做事、清白做人,筑牢拒腐防变的思想防线。

抓节点教育重提醒。聚焦元旦节、春节、清明节、“五一”节等节假日和重要时间节点,节前发布作风建设通知,重申纪律要求,划出“红线”。开展专题教育,机关主要领导在会议上强调纪律,带领学习相关纪律条款。集中优势“兵力”明察暗访,对一些苗头性、倾向性问题“咬耳扯袖”“红脸出汗”。

抓警示教育强震慑。依托玉溪市反腐倡廉警示教育基地,适时组织县属各单位公职人员接受纪律和警示教育。广泛学习全国各地查处的反面典型案例,从落马官员的忏悔书中接受触及灵魂的教育。定期组织观看廉政教育警示片,点醒、警示干部。充分挖掘、整理身边典型案例,加大曝光力度,强化案件剖析,用身边事教育身边人,强化震慑作用,让党员干部不敢、知止。

抓“流动”教育促养成。充分利用泉乡广场廉政文化长廊,与时俱进设置廉政宣传牌,让党员干部接受廉政文化润物无声的感化。借助华宁党风廉政网、“清风华宁”微信公众号、短信、电子显示屏、宣传栏等载体,推送廉政文化文章、微视频、微电影、微动画等“廉政大餐”以及廉政论坛前沿观点、评论、解说等,让所有行使公权力的公职人员在工作之余、茶余饭后补充“精神食粮”,注入源源不断的“新鲜活水”。通过点滴“流动”的微教育,潜移默化促进党员干部崇廉拒腐思想行为习惯的养成。(通讯员  罗梅)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接