您当前位置: 基层党建 > 正文
县委党建工作领导小组会议召开
[ 华宁新闻网   发布时间:2018-06-19   进入社区    来源: ]

党建工作领导小组会议

    6月12日,华宁县召开县委党的建设工作领导小组会议,总结2017年工作,审议《县委党的建设工作领导小组2018年工作要点》及有关事项,研究部署今年党建工作。

县委书记、县委党建工作领导小组组长黄云鹍出席会议并讲话。

会议指出,各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动党的十九大决策部署和新时代党的建设总要求在华宁落实落地。要把握关键、突出重点,打造亮点,真正把党建工作落细落小落实,做出新成效。要坚持以党的政治建设为统领,旗帜鲜明讲政治,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入心入脑、见诸于行。

会议要求,要坚持围绕中心、服务大局,推动党建工作与全县发展有效融合。要把全面从严治党贯穿到经济社会发展的各环节、全过程,引导各级各部门党组织紧盯产业转型升级、生态文明建设、城乡协调发展、基础设施建设、社会民生事业等重点任务,实现党建工作与重点工作深度融合,加快“两区一门户”建设步伐,推动“五个华宁”建设取得新成效。要坚持问题导向,补齐党建工作短板,全面提升党建工作质量,不断提高党建工作科学化、规范化、制度化水平。要夯实基层基础,推动基层党组织全面进步、全面过硬,健全自治、法治、德治相结合的基层治理体系。要创新方式方法,建立系统完备、科学规范、运行有效的“互联网+党建”工作体系,开创“互联网+党建”工作新局面。要发挥特色优势,打造党建工作特色品牌。

会议强调,落实党的十九大部署要求、推动新时代华宁党的建设,各级党组织要加强研究,加强自身能力建设和重大理论和实践问题研究,树立正确的党建工作导向,认真履职,压实责任,把各个基层党组织建设成为坚强战斗堡垒,让每名党员成为先锋模范,实现党的组织、党的工作和党员作用发挥“三个覆盖”,切实提高抓党建工作能力水平。(陈志莲)

编辑:陈志莲
分享到:
相关链接