您当前位置: 基层党建 > 正文
华宁多举措加强作风建设
[ 华宁新闻网   发布时间:2019-11-07   进入社区    来源:玉溪网 ]

“‘不吃公款,吃老板’典型表现有哪些?集体吃、家属吃、转嫁吃……”这是“清风华宁”微信公众号推送的学习内容,是作风建设警钟常敲、提醒常在的举措之一。

今年以来,华宁县各级纪检监察机关持续深入落实中央八项规定及其实施细则精神,持之以恒纠“四风”、树新风,拧紧作风建设“螺丝扣”,有力推动作风建设向纵深发展。

暗访+巡察,双管齐下。把纠治“节日病”列为作风建设“规定动作”,在春节、清明、端午、“五一”等重要节点,对“空白公函”“错峰送礼”、私车公养等隐形变异“四风”问题进行暗访,出动暗访人员125人次,发现问题31个,提出意见建议22条。巡察重点聚焦形式主义、官僚主义问题,从践行“两个维护”、思想武装、履职尽责等15个方面进行深挖查找,着力破解突出作风问题。

整治+查纠,有的放矢。在前期开展“六个严禁”、定制赠送收受高档酒茶及其他特殊定制品、“天价烟”背后“四风”问题等专项整治取得成效的基础上,加强烟、酒、茶、玉等重点资源领域党风廉政建设。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改工作,把收送礼品礼金、大吃大喝、违规饮酒、违规发放津补贴、公车私用、私车公养等违反中央八项规定精神突出问题作为先行先改的重点,全面自查自纠、立行立改、纠建结合,以纠正“四风”新成效推动中央八项规定精神化风成俗。

鼓励举报+优先查处,形成震慑效应。在县内各类媒体上公布举报方式和二维码,鼓励社会各界参与举报。一件件反映党员干部违规操办酒席、违规娱乐高消费、外出学习考察借道旅游等问题线索“浮出水面”,推动直查直办、快查快处。既对享乐主义、奢靡之风等歪风陋习露头就打,又对“四风”隐形变异新动向时刻防范,一经发现,一律从严查处,一律点名道姓通报曝光。通过常态化、高频次的检查,零容忍、不手软的查处,释放出对“四风”问题不留情面,越往后执纪越严的信号。(通讯员  罗梅)

编辑:赵书艺  审核:陈荟吉  终审:陈志莲
分享到:
相关链接