您当前位置: 经济运行 > 正文
市委督查华宁稳增长工作
[ 华宁新闻网   发布时间:2017-06-12   进入社区    来源: ]

实地查看中复连众风电叶片生产情况_副本
实地查看中复连众风电叶片生产情况

6月9日,市委督查组在市纪委调研员陈向春带领下到华宁就稳增长工作开展督查。县委书记黄云鹍,县委常委、常委副县长张洪坤,县委常委、县委办主任黄汝刚等领导参加了座谈会。

黄云鹍向督查组汇报了华宁“科教引领创新发展”大讨论、大行动和“民营经济、县域经济、园区经济”发展推进情况,存在的困难、问题,下一步工作打算。

今年以来,华宁县委、县政府认真贯彻落实中央、省、市一系列重大决策部署,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,积极主动应对经济发展新常态,以“科教引领创新发展”大讨论、大行动为抓手,全力打好民营、县域、园区经济“三大战役”,进一步解放思想、攻坚克难,真抓实干、加压奋进,经济社会健康平稳发展。今年1—3月,完成县内生产总值16.2亿元、增长11.7%;1—4月,完成规模以上工业增加值3.3亿元、增长11.3%;规模以上固定资产投资8.4亿元、增长27.2%,增速居全市第二;社会消费品零售总额6.3亿元、增长12.6%,增速居全市第一;一般公共财政预算收入0.8亿元、增长4.6%,增速居全市第二;一般公共财政预算支出5.1亿元、增长50.9%,增速居全市第一;引进市外资金16.8亿元、增长28.3%;预计实现城镇居民人均可支配收入12435元,增长9%;农村居民家庭人均可支配收入3620元,增长9.7%。

听取汇报后,督查组一行在黄汝刚、副县长罗勇等领导的陪同下,实地查看了云南金晨纸业有限公司年产4万吨高档纸、1万吨特种纸生产项目,连云港中复连众复合材料集团云南公司年产400套风机叶片项目,华宁玉珠水泥有限公司日产5000吨熟料新型干法水泥生产线项目,舒氏陶艺、七彩虹窑等项目、产业发展情况。

督查组通过听汇报、查阅台账资料、实地查看项目发展情况后,认为华宁县委政治意识比较强,思想高度统一,高度重视稳增长工作,对市委的工作态度坚决,工作措施实在、有力,发展势头好;下一步工作要压实责任,提出符合华宁实际的措施和办法,集中精力抓好落实;要改善服务优化管理,扭转干部不作为、慢作为,转变作风树形象;要坚定信心不松懈,确保市委下达各项目标任务圆满完成。 (特约记者 陈志莲)

编辑:陈志莲
分享到:
相关链接