您当前位置: 经济运行 > 正文
第三季度经济运行分析会召开
决战决胜四季度完成全年目标任务
[ 华宁新闻网   发布时间:2017-10-26   进入社区    来源: ]

10月23日,华宁县召开第三季度经济运行分析会,贯彻落实全市三季度经济运行分析会议精神,研判当前经济运行情况,安排部署四季度经济工作。会议要求,各级各部门要把学习贯彻党的十九大精神与市委、市政府对华宁的发展要求结合起来,与抓好四季度工作结合起来,聚焦目标任务,突出问题短板,全力打好稳增长促跨越百日攻坚战,决战决胜四季度,确保全面完成全年目标任务。

县委副书记、县长姜兴林出席会议并对下步工作提出要求。

姜兴林指出,今年以来,面对经济下行压力大、市场波动和产业政策调整制约、实体经济经营困难三大难题,县政府全面落实省委、省政府,市委、市政府和县委的决策部署,以深入开展“科教引领创新发展”大讨论、大行动为动力,坚定不移贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,着力稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,全县经济保持平稳运行、稳中向好态势。

姜兴林强调,前三季度,全县经济运行呈现良好态势。但要圆满实现年初确定的目标任务压力依然很大,各级各部门要着力紧盯目标夯实责任,全力确保全年目标任务完成。要强化目标导向,压实县级责任,压实乡镇(街道)责任。着力细化措施抓实增量,全力推进项目建设;着力推动调结构稳增长,全力加快产业培育发展;着力创新举措完善方式,全力提升招商引资实效;着力推进民生短板补齐,全力促进改革发展成果共享;着力强化目标责任督查,全力加大作风转变抓落实。县级以下政府及其各职能部门是抓落实的主要战场及排头兵,在工作推进中绝不能当宏观领导只动嘴不动手不动脚,更不能当搞层层批发的“老板”,对重大问题、重要节点必须亲自研究,亲自协调,亲自落实,带头出实招、使真劲、求实效。

会上,县政府班子成员分别作发言,分析了当前全县经济面临的困难和问题,提出了下一步工作重点和措施。县发改局、统计局、工信局、招商局及宁州街道、盘溪镇、青龙镇结合各自的实际情况,通报了前三季度经济运行情况,并结合部门职能职责就抓好四季度工作提出了意见、建议。

(杨艳)

编辑:陈志莲
分享到:
相关链接