您当前位置: 经济运行 > 正文
一季度经济稳增长“开门红”工作推进会召开
切实做好新时代跨越发展答卷
[ 华宁新闻网   发布时间:2018-04-03   进入社区    来源:玉溪网 ]

3月29日,华宁县召开一季度经济稳增长“开门红”工作推进会,总结工作、分析形势,强化举措、加压奋进,确保实现一季度开门红和二季度时间任务双过半。

会议指出,1-3月以来,全县经济社会总体延续了稳中有进的发展态势,但也要清醒认识到距实现一季度经济稳增长“开门红”和GDP过百亿目标还有很多问题短板要补齐,各级各部门要统一思想认识,提高政治站位,切实增强推动高质量发展紧迫感和责任感,加强领导、落实责任,精准测算、细化指标,依法统计、应统尽统,以“5+2”“白加黑”的精神,全力确保实现一季度“开门红”,切实做好新时代华宁跨越发展的答卷。

会议强调,要聚焦重点,精准发力,全力确保经济社会稳步发展。要真心诚意抓服务,县级领导要带头落实好责任清单和联系服务企业制度,全力以赴保增长;要动真碰硬抓项目,帮助解决项目落地、推进中的困难和问题,确保全县投资持续增长。要凝心聚力抓招商,加强项目的创意策划和宣传推介,全力以赴促建设。要紧扣关键抓烤烟,抓实育苗、面积落实及移栽、烘烤、收购等环节,坚决打赢烤烟生产翻身战,全力以赴促增效。

会议要求,要主动作为,狠抓落实,全力以赴完成既定目标任务。要夯实责任抓落实,落实县级领导的领导责任、乡镇(街道)的主体责任和部门的推动责任。要比学赶超抓落实,在县区、部门、乡镇(街道)之间比,在“比”中找到差距,在“学”中补齐短板,在“赶”中干出实效,在全县形成你追我赶的良好发展态势。要苦干实干抓落实,加快实干华宁建设,强化考核、用人、激励导向和督查问责,在全县形成真抓实干的浓厚氛围。

会上,县委书记黄云鹍和县委副书记、县长张燕华向责任领导派发经济指标责任清单。(特约通讯员  李艳)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接