您当前位置: 经济运行 > 正文
200余名政协委员和非公经济代表人士学习民营经济
[ 华宁新闻网   发布时间:2018-05-22   进入社区    来源: ]

DSC_0014

    5月21日,华宁县在县委党校报告厅举行学习培训会,县政协委员、县工商联执委、各基层行业商会会员和部分民营企业负责人共200余人参加了学习。举办学习培训旨在加强非公经济代表人士队伍建设,适应新时代民营经济发展的政策形势和发展导向,增强企业抗风险能力,提升市场竞争力。

培训会邀请到云南财经大学经济制度与经济政策研究所所长、云南省高等经济学专业教学科研带头人朱启才教授主讲《新时代民营经济发展态势分析》。朱启才从新时代的特征与要求、民营经济发展态势中的民间投资问题、民营经济如何适应新时代的要求、新时代民营经济发展的主要空间态势四个方面对当前的经济形势进行了分析。朱启才的讲座对全面了解和深刻把握新时代民营经济形势,促进新时代经济社会发展具有很强的针对性、前瞻性和指导性。“参加今天的学习培训,我们了解了国家的宏观政策,对公司今后的发展方向有了一定的启发、指导和借鉴作用。”云南省华宁县金鹿拖拉机制造有限公司副总经理李东说道。

近年来,华宁县高度重视民营经济的发展,相继出台了一系列政策措施扶持中小企业发展,民营经济已成为县域经济发展中最具活力的经济增长点,截止去年底,华宁县民营经济户数达14443户,从业人员49237人;2017年民营经济增加值达44.127亿元,占全县生产总值的50.6%,上缴税收1.35亿元。(陈志莲)

编辑:陈志莲
分享到:
相关链接