您当前位置: 经济运行 > 正文
华宁县工商联“牵线搭桥”促非公经济发展
[ 华宁新闻网   发布时间:2018-08-21   进入社区    来源:玉溪网 ]

本网讯 今年以来,华宁县工商联发挥桥梁纽带作用,开展“贷免扶补”、创业担保贷款和小微企业贷款等工作及业务培训,发挥统战性、经济性、民间性优势,为全县企业“牵线搭桥”,促进全县非公有制经济健康发展。

今年以来,华宁县高度重视鼓励创业促就业工作,组织各乡镇(街道)相关负责人、企业站站长及业务人员、部分商会负责人召开“贷免扶补”工作及业务培训会。同时,主动协调县财政、就业、农村信用社等部门,力推工作任务落实。截至7月底,“贷免扶补”受理申请281户,发放96户,放贷960万元,带动就业276人;创业担保贷款受理申请40户,发放30户,贷款金额300万元;小微企业担保贷款受理申请3户,正在办理贷款手续,取得了比上年速度快、放贷高的明显效果。

为提升企业负责人能力,今年年初,邀请云南财经大学经济制度与经济政策研究所所长、云南省高等经济学专业教学科研带头人朱启才教授到华宁讲授《新时代民营经济发展态势分析》,组织县政协委员、县工商联执委、各基层行业商会会员和部分民营企业负责人共200余人参加了学习培训;对食品商会会员进行《宪法》及相关法律培训。通过培训,加强了非公经济代表人士队伍建设,适应了新时代民营经济发展的政策形势和发展导向,增强了企业抗风险能力,提升了市场竞争力。(玉溪日报特约通讯员  杨艳)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接