您当前位置: 经济运行 > 正文
华宁柑橘节实现旅游总收入2573万元
[ 华宁新闻网   发布时间:2018-09-17   进入社区    来源:玉溪网 ]

为办好2018中国·华宁柑橘节,华宁县早准备、早安排、强宣传,节日期间各种活动推陈出新,旅游接待人数和旅游收入持续增长。

据统计数据显示,2018中国·华宁柑橘节期间,全县共接待国内游客41880人次,实现旅游总收入2573.37万元,与去年同期相比,游客总量增长107.2%,旅游收入增长169.7%。自驾游车辆进出总量40962辆,与去年同期相比,增长69%。

今年华宁柑橘节以“泉润橘乡  陶冶华宁”为主题,旨在宣传和展示华宁独特的旅游文化资源,进一步提升华宁“泉乡”“橘乡”“陶乡”的知名度和影响力,促进华宁旅游文化产业发展。9月7日至9日,先后举行了华宁陶发展论坛和华宁柑橘产业发展论坛、纪念改革开放40周年摄影作品展、第三届“唱响泉乡”电视歌手总决赛、华宁陶民间手造技能比赛、精品文艺晚会、华宁龙窑开窑民俗活动、华宁陶古陶艺术展、品牌汽车展、盆景展、特色炊锅宴等丰富多彩的活动,吸引了各地游客前来华宁品尝蜜橘、美食,赏千年古陶、游潭泉风光,体验趣味活动。(特约通讯员  李艳)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接