您当前位置: 经济运行 > 正文
1至10月工业经济保持平稳增长
[ 华宁新闻网   发布时间:2018-12-11   进入社区    来源:玉溪网 ]

今年以来,华宁县紧紧围绕市、县发展目标,攻坚克难,全县工业经济保持平稳增长的良好态势。1至10月,30户规模企业完成工业总产值29.5亿元,同比增长15.3%;实现工业增加值7.3亿元,现价同比增长23.5%,可比价同比增长22.6%。

下一步,华宁县将围绕市政府下达的目标任务,采取措施抓好壮大规模工业总量,提高工业发展增速,巩固全县工业平稳较快增长的基础和势头。一是抓统计,保目标。高度重视统计工作,认真分析研判全县工业经济发展形势,逐个企业、逐项指标进行分析预测,强化企业服务,强化目标责任倒逼,确保经济运行的平稳性和均衡性,力争完成全年目标任务。

二是抓项目,求增量。强化服务意识,帮助在建重点工业项目解决开工许可、安全许可、环保手续等各种困难和问题,加快建设进度,力争早竣工、早投产、早见效。重点督促玉珠水泥有限公司日产5000吨熟料新型干法水泥生产线及年产300万吨水泥骨料、鸿翔中药科技有限公司中药饮片(一期)等项目尽快竣工投产,形成新的工业经济增长。同时,抓好项目招商引资工作,为外来投资者做好全方位的服务,力争在谈项目早签约,签约项目早落地,落地项目早开工,开工项目早投产,投产项目早纳规。

三是抓达产,稳存量。帮助企业解决项目落地难、原料供应不足、资金困难、安全环保手续办理较慢、社会矛盾化解等问题,力保企业达标达产;引导企业在网上做好电力市场化交易,降低生产成本;优化环境,创新服务手段,提高服务效率,确保企业上规模、上档次、上水平,保持工业经济健康协调发展。

四是抓安全,保生产。始终坚持“安全第一、预防为主”的方针,落实安全生产行业监管责任、企业主体责任,杜绝重特大安全生产事故,预防和减少一般事故,以安全促生产,以生产保安全,促进企业达标达产。(特约记者  陈志莲)

编辑:陈荟吉
分享到:
相关链接